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Recette : La soupe champenoise (apéritif)
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Recette : La soupe champenoise (apéritif)
B Préparation : 5 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 5 mn
Pour 4 personnes :
- 1 bouteille de champagne
- 1 louche de Cointreau
- 1 louche de jus de citron (du type Pulco)
- 1 louche de sucre de canne
La recette
laisser le champagne bien au frais mélanger dans un saladier ou mieux
dans une soupière les différentes louches de produits puis quasiment au
moment de servir ajouter le champagne il est important de le mettre en
dernier pour que tous les ingrédients se mélangent servir très frais à
la louche dans des coupes

Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 5 mn
Pour 4 personnes :
- 1 bouteille de champagne
- 1 louche de Cointreau
- 1 louche de jus de citron (du type Pulco)
- 1 louche de sucre de canne
La recette
laisser le champagne bien au frais mélanger dans un saladier ou mieux
dans une soupière les différentes louches de produits puis quasiment au
moment de servir ajouter le champagne il est important de le mettre en
dernier pour que tous les ingrédients se mélangent servir très frais à
la louche dans des coupes

Re: Recette : La soupe champenoise (apéritif)
Je croyais qu'il existait une version où on laisse massérer les fruits entiers (1 semaine je crois, à vérifier ou peut être bien juste la veille) et on sert en rajoutant le champagne en dernier. Je me trompe ?
lopi2008- Jeune Membre
- Nombre de messages : 62
Age : 28
Localisation : Dunkerque
Date d'inscription : 23/01/2008
Re: Recette : La soupe champenoise (apéritif)
Je ne sais pas pour les fruits mais je sais que dans ma recette il faut mettre le Champagne en dernier. Ca doit pas être mauvais avec des fruits 

Re: Recette : La soupe champenoise (apéritif)
je l'ai découvert comme ça ! lol mais dans les restaurants ils la servent plus selon ta recette...
lopi2008- Jeune Membre
- Nombre de messages : 62
Age : 28
Localisation : Dunkerque
Date d'inscription : 23/01/2008
Re: Recette : La soupe champenoise (apéritif)
Si tu as une recette complête de celle avec les fruits je suis preneur car je dois en préparer une prochainement
Re: Recette : La soupe champenoise (apéritif)
Bonne nouvelle !!! je l'ai trouvée sur Marmiton.org
Peu de différence, mais c'est vrai que c'est plus typique et plus sympa (avis perso ^^)
Préparation : 5 mn
Ingrédients :
- 1 bouteille de Champagne
- 250gr de framboises fraîches ou congelées
- 1 verre de cointreau
- 1 verre de sirop de sucre de canne
Préparation :
Mélanger la veille dans un saladier les framboises, le verre de
Cointreau et le verre de sirop de sucre de canne. Laisser macérer le
tout.
Réserver la bouteille de champagne au frais. Au moment de servir, la verser sur la préparation et boire très frais.
Peu de différence, mais c'est vrai que c'est plus typique et plus sympa (avis perso ^^)
Préparation : 5 mn
Ingrédients :
- 1 bouteille de Champagne
- 250gr de framboises fraîches ou congelées
- 1 verre de cointreau
- 1 verre de sirop de sucre de canne
Préparation :
Mélanger la veille dans un saladier les framboises, le verre de
Cointreau et le verre de sirop de sucre de canne. Laisser macérer le
tout.
Réserver la bouteille de champagne au frais. Au moment de servir, la verser sur la préparation et boire très frais.
lopi2008- Jeune Membre
- Nombre de messages : 62
Age : 28
Localisation : Dunkerque
Date d'inscription : 23/01/2008
Re: Recette : La soupe champenoise (apéritif)
Ca doit pas être mauvais tout ça, je vais sûrement tester cette recette à l'occasion 

Re: Recette : La soupe champenoise (apéritif)
j'avais entendu parler de ça, la recette originale et la variante ont l'air très bonnes, je vais en préparer pour l'anniversaire de ma soeur je pense! je vous dirai ce qu'on en a pensé!
tarsier- Membre Confirmé
- Nombre de messages : 243
Age : 35
Localisation : châlons en champagne
Date d'inscription : 19/02/2008
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