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Quiche de la mer (Quiche aux fruits de mer)
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Quiche de la mer (Quiche aux fruits de mer)
J'ai casé le post ici après c'est un dérivé de la traditionnelle quiche lorraine.
Ingrédients
pour Quiche aux fruits de mer
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Faites
revenir les poireaux dans une poêle avec une noix de beurre. Ajoutez-y
1 verre d'eau et laissez mijoter à feu doux jusqu'à évaporation de
l'eau et que l'aspect soit comparable à une sauce épaisse.
En même temps, faites revenir avec une noix de beurre, les noix de Saint
Jacques. Lorsqu'elles sont cuites, flambées-les au cognac.
Dans 1 jatte, mélangez la crème fraîche, le gruyère et les oeufs puis
ajoutez-y les poireaux et les fruits de mer et 1 doigt de cognac.
Mélangez.
Beurrez 1 moule à tarte et déposez-y 1 pâte brisée. Aérez-la en la pointant avec une fourchette. Versez le mélange et enfournez pendant environ 35 min.
Servez avec une salade de mâche et un muscadet ou 1 Bordeaux blanc.
http://www.coquillageshenry.com/img/quiche-aux-fruits-de-mer.jpg
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 pot de 500 g de crème fraîche
- 3 gros oeufs
- 500 g de gruyère râpé
- 500 g de noix de Saint Jacques
- 2 blancs de poireaux
- beurre pour le moule
pour Quiche aux fruits de mer
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Faites
revenir les poireaux dans une poêle avec une noix de beurre. Ajoutez-y
1 verre d'eau et laissez mijoter à feu doux jusqu'à évaporation de
l'eau et que l'aspect soit comparable à une sauce épaisse.
En même temps, faites revenir avec une noix de beurre, les noix de Saint
Jacques. Lorsqu'elles sont cuites, flambées-les au cognac.
Dans 1 jatte, mélangez la crème fraîche, le gruyère et les oeufs puis
ajoutez-y les poireaux et les fruits de mer et 1 doigt de cognac.
Mélangez.
Beurrez 1 moule à tarte et déposez-y 1 pâte brisée. Aérez-la en la pointant avec une fourchette. Versez le mélange et enfournez pendant environ 35 min.
Servez avec une salade de mâche et un muscadet ou 1 Bordeaux blanc.
http://www.coquillageshenry.com/img/quiche-aux-fruits-de-mer.jpg
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