Entre Champagne et Lorraine
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Quiche de la mer (Quiche aux fruits de mer)

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Quiche de la mer (Quiche aux fruits de mer) Empty Quiche de la mer (Quiche aux fruits de mer)

Message par saba Jeu 1 Juil - 2:30

J'ai casé le post ici après c'est un dérivé de la traditionnelle quiche lorraine.
Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 pot de 500 g de crème fraîche
  • 3 gros oeufs
  • 500 g de gruyère râpé
  • 500 g de noix de Saint Jacques
  • 2 blancs de poireaux
  • beurre pour le moule
Préparation
pour Quiche aux fruits de mer

Préchauffez le four th.6 (180ºC).

Faites
revenir les poireaux dans une poêle avec une noix de beurre. Ajoutez-y
1 verre d'eau et laissez mijoter à feu doux jusqu'à évaporation de
l'eau et que l'aspect soit comparable à une sauce épaisse.

En même temps, faites revenir avec une noix de beurre, les noix de Saint
Jacques. Lorsqu'elles sont cuites, flambées-les au cognac.

Dans 1 jatte, mélangez la crème fraîche, le gruyère et les oeufs puis
ajoutez-y les poireaux et les fruits de mer et 1 doigt de cognac.
Mélangez.

Beurrez 1 moule à tarte et déposez-y 1 pâte brisée. Aérez-la en la pointant avec une fourchette. Versez le mélange et enfournez pendant environ 35 min.

Servez avec une salade de mâche et un muscadet ou 1 Bordeaux blanc.


http://www.coquillageshenry.com/img/quiche-aux-fruits-de-mer.jpg
saba
saba
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