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Recette : La soupe champenoise (apéritif)

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Recette : La soupe champenoise (apéritif)

Message par petitpilou le Sam 22 Mar - 21:03

B Préparation : 5 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 5 mn

Pour 4 personnes :
- 1 bouteille de champagne
- 1 louche de Cointreau
- 1 louche de jus de citron (du type Pulco)
- 1 louche de sucre de canne

La recette

laisser le champagne bien au frais mélanger dans un saladier ou mieux
dans une soupière les différentes louches de produits puis quasiment au
moment de servir ajouter le champagne il est important de le mettre en
dernier pour que tous les ingrédients se mélangent servir très frais à
la louche dans des coupes

cheers
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petitpilou
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Re: Recette : La soupe champenoise (apéritif)

Message par lopi2008 le Mer 26 Mar - 22:47

Je croyais qu'il existait une version où on laisse massérer les fruits entiers (1 semaine je crois, à vérifier ou peut être bien juste la veille) et on sert en rajoutant le champagne en dernier. Je me trompe ?
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lopi2008
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Re: Recette : La soupe champenoise (apéritif)

Message par petitpilou le Mer 26 Mar - 23:16

Je ne sais pas pour les fruits mais je sais que dans ma recette il faut mettre le Champagne en dernier. Ca doit pas être mauvais avec des fruits drunken
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petitpilou
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Re: Recette : La soupe champenoise (apéritif)

Message par lopi2008 le Mer 26 Mar - 23:27

je l'ai découvert comme ça ! lol mais dans les restaurants ils la servent plus selon ta recette...
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Re: Recette : La soupe champenoise (apéritif)

Message par petitpilou le Mer 26 Mar - 23:31

Si tu as une recette complête de celle avec les fruits je suis preneur car je dois en préparer une prochainement
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petitpilou
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Re: Recette : La soupe champenoise (apéritif)

Message par lopi2008 le Mer 26 Mar - 23:48

Bonne nouvelle !!! je l'ai trouvée sur Marmiton.org

Peu de différence, mais c'est vrai que c'est plus typique et plus sympa (avis perso ^^)

Préparation : 5 mn

Ingrédients :


- 1 bouteille de Champagne

- 250gr de framboises fraîches ou congelées

- 1 verre de cointreau

- 1 verre de sirop de sucre de canne


Préparation :

Mélanger la veille dans un saladier les framboises, le verre de
Cointreau et le verre de sirop de sucre de canne. Laisser macérer le
tout.

Réserver la bouteille de champagne au frais. Au moment de servir, la verser sur la préparation et boire très frais.
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lopi2008
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Re: Recette : La soupe champenoise (apéritif)

Message par petitpilou le Jeu 27 Mar - 4:13

Ca doit pas être mauvais tout ça, je vais sûrement tester cette recette à l'occasion drunken
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petitpilou
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Re: Recette : La soupe champenoise (apéritif)

Message par tarsier le Jeu 10 Avr - 22:11

j'avais entendu parler de ça, la recette originale et la variante ont l'air très bonnes, je vais en préparer pour l'anniversaire de ma soeur je pense! je vous dirai ce qu'on en a pensé!
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tarsier
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Re: Recette : La soupe champenoise (apéritif)

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