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Vos recettes de cuisine

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Vos recettes de cuisine

Message par citronette le Dim 30 Nov - 0:28

Quels sont les recettes de cuisine que vous réussissez le mieux?
J'aime faire la carbonnade de bœuf un plat du Nord :



Préparation : 30 mn

Cuisson : 120 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 150 mn
700 g de carbonnades de boeuf
1 Pelforth Brune (bière)
3 ou 4 tranches de pain d'épices
3 gros oignons
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de cassonade
2 ou 3 cuillères à soupe bombées de moutarde
sel et poivre
1 feuille de laurier
matière grasse

<table width="100%" border="0"><tr><td>
</td></tr></table>
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citronette
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Re: Vos recettes de cuisine

Message par tarsier le Dim 30 Nov - 0:48

hummmmmm ça a l'air bien bon
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tarsier
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Re: Vos recettes de cuisine

Message par Troyanne le Dim 30 Nov - 13:46

Oui, tout à fait d'accord, quel dommage que nous ayons seulement l'image et pas le parfum . Je crois que je vais essayer ta recette Citronette . cheers
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Re: Vos recettes de cuisine

Message par Troyanne le Dim 30 Nov - 20:07

Les coquilles St Jacques ( recette de ma mère )

Quand je m'y colle, j'en fais une grande quantité et je congèle .

Il faut d'abord trouver de belles coquilles bien fraîches.




Des crevettes grises de préférence sinon de grosses roses
une douzaine de grises , 2 roses par coquille .

Des moules
6 par coquille

Des champignons de Paris
2 par coquille.


Décoquiller et nettoyer les noix de St Jacques, replacer chaque noix das sa coquille.

Décortiquer les crevettes ( garder les têtes)

Cuire les moules marinière, garder le jus de cuisson .

Faire revenir légèrement les champignons coupés à la poèle avec une pointe d'ail, garder l'eau rejetée .

Filtrer le jus de cuisson des moules, y verser les têtes de crevettes et le jus des champignons . Chauffer qques instants .
Récupérer le jus obtenu .

Dans une casserole, faire fondre un morceau de beurre, ajouter une cuiller de farine, verser le jus chaud, remuer jusqu'à consistance sauce veloutée .

Garnir les coquilles St Jacques avec moules, crevettes ( couper les roses en morceaux), champignons ( coupés aussi).

Napper de sauce




Un peu de gruyère rapé pour finir




Et voilà de quoi régaler 5 gourmands tout de suite et mettre en réserve au congélateur 2 autres " tournées "

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Re: Vos recettes de cuisine

Message par tarsier le Dim 30 Nov - 20:34

hummm en plus c'est bientôt noel miam miam j'en veux des coquilles st jacques!!!
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Re: Vos recettes de cuisine

Message par petitpilou le Lun 1 Déc - 1:12

Super appétissant ces coquilles St Jacques . Mesdames faites néanmoins attention en cuisinant de ne pas vous blesser :

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Re: Vos recettes de cuisine

Message par Troyanne le Lun 1 Déc - 17:07

Aïe, ça c'est de la recette saignante !
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Re: Vos recettes de cuisine

Message par Troyanne le Lun 1 Déc - 17:43

Andouillettes de Troyes au gratin de Chaource





Pour 4 personnes


4 andouillettes de Troyes

un gros fromage de Chaource ( environ 500 g )

un demi-litre de crème fraîche

une dizaine de belles pommes de terre

sel, poivre

Eplucher et faire cuire les pommes de terre à la vapeur


Huilez un plat en terre ou fonte, placez-y les andouillettes et faites les cuire à 180 ° pendant 5 à7 minutes.
Quand elles sont à point, coupez les en rondelles épaisses .

Coupez les 3/4 du Chaource en morceaux que vous posez sur chaque tranche d'andouillette .

Faites dorer au grill pendant env 5 mn .

Pendant ce temps, versez la crème dans une casserole, faites réduire légèrement et ajouter le quart restant du Chaource dont vous aurez ôté la croûte. Laissez fondre puis rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre .

Sortez du four les andouillettes gratinées.

Servez avec les pommes de terre en arrosant le tout de votre sauce au Chaource .


Si vous ne connaissez pas le Chaource, cliquez ici :

http://adetinte.club.fr/chaource.htm


Désolée de ne pas avoir de photos maison mais mon petit mari déteste le fromage ET les andouilletes donc pas question d'en cuisiner..sauf en son absence. Et bien sûr quand je reviens à Troyes, je fais une cure .

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Re: Vos recettes de cuisine

Message par saba le Mer 3 Déc - 2:52

Je suis pas officionados de l'andouillette mais la coquille St Jacques [i]
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Re: Vos recettes de cuisine

Message par tarsier le Mer 3 Déc - 20:21

de l'andouillette... j'ai trop peur de rater... pourtant j'aime beaucoup ça quand c'est bien fait. j'attend vos invitations Very Happy

sinon pour l'image de petitpilou, ça me rappelle quand je fais de la tarte oignons-pommes de terre, je rape les pommes de terre et souvent je me rape aussi un bout de doigt... bah ça fait de la viande en plus Laughing
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Re: Vos recettes de cuisine

Message par citronette le Mer 3 Déc - 21:17

bonne recette,cela changera car moi je les fais à la crème et à la moutarde à l'ancienne(avant je déglace ma poêle avec du vin blanc. Very Happy
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Re: Vos recettes de cuisine

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